„Tag der Deutschen Einheit“ – Ein guter Grund zu feiern!

Die Initiative „3. Oktober – Deutschland singt“ lädt 2020 alle Generationen und Kulturen zum Feiern, Singen und Mitsummen auf den Römerberg ein.

ALLE Frankfurter Bügerinnen und Bürger sind eingeladen, mit einer fröhlichen DANKE-Demo den 3. Oktober gemeinsam auf dem Römerberg zu FEIERN.

Zusammen SINGEN und SUMMEN wir – mit Maske und viel Platz – bekannte LIEDER mit der Unterstzützung von Frankfurter Chören und setzen so ein Zeichen der Dankbarkeit und Einheit.

Zur Erinnerung an die Friedensgebete und an das Wunder der Friedlichen Revolution bekommen alle Besucher KERZEN – als Symbol für Frieden und Hoffnung im wiedervereinten Land und darüber hinaus.

Der SCHUTZ aller Besucher hat Priorität. Auf der Dankedemo halten wir mind. 1,5 Meter Abstand, tragen unseren Mund-Nasenschutz und können so eine verantwortliche Teilnahme ermöglichen.

Was erwartet dich?

• 18.30 Uhr: Auftakt mit Zeitzeugen und Prominenten auf dem Römerberg
  • 19.00 Uhr: Start des Offenes Singens „3. Oktober Deutschland singt“ (Live übertragen auf Bibel TV)

Im Vorfeld:

• 17.30 Uhr: „Montagsgebet“ in der Freien ev. Gemeinde (Oeder Weg 6)

Hygienemaßnahmen (Stand 2.10.20):

• Teilnahme an der Dankedemo auch ohne Anmeldung möglich
  • Vor Ort kann jeder der möchte seine Kontaktadresse hinterlegen
  • Begrenzte Teilnehmerzahl nach Vorgaben der Stadt möglich je nach Entwicklung
  • Der Coroan- Abstand zwischen Besuchern muß gewahrt bleiben (Anweisung der Ordner folgen)
  • Maskenpflicht
  • Desinfektionsmittel an den Zugängen verfügbar

Mit freundlicher Unterstützung der:

Mitwirkende Chöre:

Surpraise, Vocalensemlbe Liebfrauen, Sound of Praunheim, Chor Freie ev. Gemeinde, Sängerkreis FFM, Bridges/Intern. Migrantenchor, Chor TSV Berkersheim, Chor Christliche Schule FFM, Frankfurter Gospelchor Eckenheim, Familienchor Eschersheim, Musical Kids, Popchor´N, Sound of Gospel, Frankfurter Posaunenchöre (Auswahl), u.a.

Veranstalter von „3. Oktober – Deutschland singt“ in Frankfurt:

Kath. Stadtkirchenarbeit, Ev. Stadtdekanat Frankfurt Offenbach, Ev. Allianz Frankfurt, Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Frankfurt, internationale Gemeinden Frankfurts, CVJM Frankfurt, Evangelisches Jugendwerk, u.a.